( para 20 barritas)
Ingredientes;
Un paquete de muesli Donna de EL Granero Integral
300 ml de leche vegetal
2 cucharadas soperas de cacao puro
3 cucharadas soperas de miel cruda
10 dátiles
Frutos secos al gusto ( pistachos, almendras laminadas, avellanas,nueces…)
Para la cobertura;
100 gr de chocolate + 85%
3 cucharadas soperas de Aceite de coco
1 chorrito de leche vegetal
– Papel de horno
Precalentamos el horno arriba y abajo 180 grados.
Remojamos los dátiles en agua.Mientras mezclamos el muesli con los frutos secos ( los desmenuzamos si son grandes)En un vaso grande mezclamos la leche vegetal ( previamente calentada para que sea fácil de disolver el cacao y la miel) con el cacao y la miel y removemos enérgicamente.Picamos los dátiles remojados en un procesador de alimentos y añadimos a la mezcla del muesli. Añadimos la bebida vegetal con el cacao y la miel y removemos para que se quede todo hilado.
En una bandeja de horno con papel para hornear extendemos la mezcla dejando de grosor 1/2 centímetro aproximadamente.
Horneamos hasta que se pueda separar fácilmente la plancha con la mezcla sin que se rompa.
Dejamos enfríar y mientras preparamos el chocolate para bañarlas en él.
En el microondas derretimos el chocolate con el aceite de coco en tandas de 1 minuto como máximo porque sino se quema. Removemos y si es necesario para hacerlo más líquido añadimos leche vegetal.
Cuando la plancha de la mezcla esté enfriada cortamos con grosor de barritas y las sumergimos en el chocolate para darles cobertura.
Metemos en la nevera entre 8-10 horas para que se solidifique la cobertura.