Ingredientes:
350 gramos de harina integral de trigo o espelta
200 ml de agua caliente
20 gramos de levadura fresca
Aceitunas verdes sin hueso
Tomatitos cherry
Cebolla dulce
1 cucharadita de miel cruda
Orégano, perejil, albahaca…especias estilo «pizza»
3 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra para la masa y más para la cebolla y la cobertura de la foccacia
Receta
Thermomix: añadimos la harina, la levadura en trocitos, las especias, la sal y el aceite de oliva. Ponemos función amasar durante 3 minutos y por el hueco del cubilete vamos añadiendo poco a poco el agua hasta que consigamos que se haga una pelota.
Si lo hacéis sin Thermomix, en un bol grande lo mismo, mezclaís esos ingredientes y poco a poco añadís el agua y vais amasando hasta formar una bola.
Lo dejamos reposando en recipiente enharinado durante 1 hora hasta que doble su tamaño.
Mientras, vamos a caramelizar la cebolla: previamente cortada en trocitos la rehogamos en una sartén y cuando esté dorada añadimos la cucharadita de miel. Seguimos removiendo y añadimos agua para que se reduzca.
Precalentamos el horno a 180º durante 15 minutos.
Cuando la masa haya doblado su tamaño, con un rodillo lo extendemos sobre un recipiente de horno alargado ( enharinado para que luego no se pegue) dejando una altura de 1cm de ancho aproximandamente.
Luego, colocamos de manera aleatoria los ingredientes y los «incrustamos» en la masa para que se queden medio dentro-medio fuera.
Volvemos a añadir un chorrito de aceite por encima de la masa y más especias.
Horneamos durante 20 minutos calor arriba y abajo a 200 grados.
Y el resultado es este:
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