200 gramos de harina integral de trigo o espelta
150 gramos de harina de lentejas rojas
200 ml de agua caliente
20 gramos de levadura fresca ( 1 paquete)
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
2 cucharaditas de sal
Orégano, perejil, albahaca…especias estilo “pizza”
Aceitunas negras sin hueso
Tomatitos cherry
Cebolla dulce
1 cucharadita de miel cruda
Sal gorda para espolvorear
Paso a paso;
En un bol grande mezclamos la harina, la levadura prensada hecha trocitos, el aceite, las especias y la sal poco a poco añadimos el agua caliente y vamos amasando hasta formar una bola.
Lo dejamos reposando en recipiente enharinado y tapado con un trapo durante 1 hora hasta que doble su tamaño
Mientras, cortamos los tomatitos, la cebolla y las aceitunas y reservamos.
Precalentamos el horno a 180º durante 15 minutos.
Cuando la masa haya doblado su tamaño, con un rodillo lo extendemos sobre un recipiente de horno alargado ( enharinado para que luego no se pegue) dejando una altura de 1cm de ancho aproximandamente.
Luego, colocamos de manera aleatoria los ingredientes y los “incrustamos” en la masa para que se queden medio dentro-medio fuera.
Volvemos a añadir un chorrito de aceite por encima de la masa, la cucharadita de miel y la sal gorda.
Horneamos durante 20 minutos calor arriba y abajo a 200 grados.