Ingredientes para 4 personas:
1 puerro
6 zanahorias grandes
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
1/2 litro de leche de coco ( yo uso esta de la marca Ecomil) http://ecomil.com/producto/ecomil-leche-de-coco-sin-azucares-bio-1-l/ç
1 cuchara de cúrcuma
Pimienta y sal al gusto
Jengibre en polvo si os gusta
Receta;
Sofreímos el puerro y añadimos las zanahorias peladas y cortadas en rodajas. Sofreímos hasta que se doren y añadimos leche de coco hasta que prácticamente cubra las zanahorias. Seguimos con el fuego medio-fuerte y vamos removiendo.
Añadimos la cúrcuma, la pimienta, la sal y el jengibre. Es importante que siempre que utilicéis cúrcuma lo acompañéis de pimienta porque es lo que hace que se absorban las propiedades antiinflamatorias y antibacterianas de la cúrcuma ( de hecho lo llaman la pareja antiinflamatoria)
Seguimos removiendo y dejamos que hierva.
Cuando las zanahorias estén blanditas con la batidora al turbo batimos todo y añadimos al final un poco más de leche de coco para darle un acabado semidulce y hacerla más líquida
¡Espero que os guste!
0 comentarios