Como me encanta innovar y parece que le he cogido el gusto a esto de hacer pan, aquí tenéis otra receta de pan de molde: Pan de harina integral de trigo, cáñamo y aceitunas negras.
⭐La receta es igual que la de los panes anteriores sólo que esta lleva
- 80% de harina de trigo integral
- 20% se harina de cáñamo
- 1 bote de aceitunas negras sin hueso.
Ingredientes:
- 330 gramos de harina de los cuales:
- 260 gramos de harina de trigo integral
- 70 gramos de harina de cáñamo ( 20% del total harina)
- 220 gramos de agua templada
- 50 gramos de aceite de oliva virgen extra
- 2,5 cucharaditas de sal
- 40 gramos de levadura fresca ( o dos paquetitos)
- 1 bote de aceitunas negras
Receta:
Sin Thermomix:
- Precalentar el horno a 200 grados
- Tamizar la harina y la sal. Formar un volcán en el que iremos echando el agua poco a poco envolviendo e integrando toda la masa.
- Añadir la levadura desmigada hasta que la masa no se pegue en las manos. Añadimos las aceitunas y seguimos mezclando
- Poner la masa en un molde rectangular de silicona ( previamente enharinado para que no se pegue) y dejar hasta que doble su tamaño ( una media hora)
- Introducir al horno a 200 grados durante 40 minutos.
- Dejar enfriar en una rejilla
- Cortarlo en rebanadas y si se quiere meter al congelador para tener pan de molde fresco todos los días.
Con Thermomix:
- Precalentar el horno a 200 grados
- Añadir al vaso todos los ingredientes y amasar a velocidad espiga durante 3 minutos. Cuando acabe añadir las aceitunas negras y remover hasta que queden integradas con la masa.
- Sacar la masa con las manos mojadas y
- Poner la masa en un molde rectangular de silicona ( previamente enharinado para que no se pegue) y dejar hasta que doble su tamaño ( una media hora)
- Introducir al horno a 200 grados durante 40 minutos.
- Dejar enfriar en una rejilla
- Cortarlo en rebanadas y si se quiere meter al congelador para tener pan de molde fresco todos los días.
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