Después de haber probado a hacerlo y ver que es tan fácil me voy a proponer en firme no comprar pan de molde industrial. 

Es súper fácil y se puede hacer con y sin Thermomix. El tiempo que tardas en amasarlo o la propia Thermomix es muy poco, luego hay que dejar que suba y al horno. Además, una vez que se haya enfriado, lo podéis cortar en rebanadas y congelar para sacarlo cada mañana y disfrutar de unas riquísimas tostadas.

 

 

 

Ingredientes:

  • 330 gramos de harina de espelta integral
  • 220 gramos de agua templada
  • 50 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 2,5  cucharaditas de sal
  • 40 gramos de levadura fresca ( o dos paquetitos)

Receta:

Sin Thermomix:

  1.  Precalentar el horno a 200 grados
  2. Tamizar la harina y la sal. Formar un volcán en el que iremos echando el agua poco a poco envolviendo e integrando toda la masa.
  3. Añadir la levadura desmigada hasta que la masa no se pegue en las manos.
  4. Poner la masa en un molde rectangular de silicona ( previamente enharinado para que no se pegue) y dejar hasta que doble su tamaño ( una media hora)
  5. Introducir al horno a 200 grados durante 40 minutos.
  6. Dejar enfriar en una rejilla
  7. Cortarlo en rebanadas y si se quiere meter al congelador para tener pan de molde fresco todos los días.

Con Thermomix:

  1.  Precalentar el horno a 200 grados
  2. Añadir al vaso todos los ingredientes y amasar a velocidad espiga durante 3 minutos
  3. Sacar la masa con las manos mojadas y 
  4. Poner la masa en un molde rectangular de silicona ( previamente enharinado para que no se pegue) y dejar hasta que doble su tamaño ( una media hora)
  5. Introducir al horno a 200 grados durante 40 minutos.
  6. Dejar enfriar en una rejilla
  7. Cortarlo en rebanadas y si se quiere meter al congelador para tener pan de molde fresco todos los días.

La es de Blanca García-Orea y la tenéis en su libro » ¿ Doctor, y ahora qué como?

Yo he añadido por encima semillas de cáñamo de Hempatiza

 


1 comentario

click for more info · marzo 28, 2018 a las 1:53 pm

I simply want to tell you that I am just all new to weblog and really enjoyed your web blog. Most likely I’m likely to bookmark your blog post . You certainly have good articles and reviews. Bless you for sharing your website page.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.